Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 февраля 2024 года Вынесен приговор мужчине, по вине которого трое человек погибли, один получил тяжкий вред здоровью

Черепановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным по пп. «а», «б», «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения, совершено лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

В суде установлено, что 10 июня 2023 г. на участке автодороги между р.п. Дорогино и п. Запрудный в дневное время водитель автомобиля марки «Хонда», находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имевший права управления транспортными средствами, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «Мазда».

В результате ДТП от полученных телесных повреждений погибли трое мужчин, один пострадавший получил травмы, которые в совокупности оцениваются как тяжкий вред здоровью.

После совершения ДТП виновный с места совершения преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости