Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 февраля 2024 года Органы прокуратуры продолжают работу, направленную на признание незаконным бездействия муниципалитетов по вовлечению объектов ЖКХ в концессионный оборот

Тейковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о концессионных соглашениях.

Установлено, что по результатам ранее принятых мер прокурорского реагирования администрацией Тейковского муниципального района утвержден перечень объектов, в отношении которых в 2023 году планировалось заключить концессионные соглашения, в том числе в отношении тепловых сетей в с. Новое Леушино.

Вместе с тем органом местного самоуправления мероприятия, направленные на подготовку передачи муниципальных сетей по договору концессии, так и не проведены.

В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию района провести торги на право заключения концессионного соглашения в отношении сетей теплоснабжения.

Суд требования прокуратуры удовлетворил, решение в законную силу не вступило.

Как сообщалось ранее, благодаря вмешательству прокуратуры с начала текущего года уже заключены 9 концессионных соглашений в жилищно-коммунальной сфере, что позволило привлечь более 150 млн рублей частных инвестиций.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 17:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости