Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 февраля 2024 года Принят закон, позволяющий возмещать процессуальные издержки, возникшие до возбуждения уголовного дела

Федеральным законом от 14.02.2024 № 9-ФЗ «О внесении изменений в ст. 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса РФ», вступающим в силу с 14.05.2024, в ст. 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса РФ внесены изменения, направленные на уточнение порядка возмещения процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве.

В этих целях судебными издержками, которые подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного судопроизводства, признаются расходы, связанные с уголовным судопроизводством.

Таким образом, расходы, понесенные при осуществлении проверки сообщения о преступлении, отнесены к числу процессуальных издержек.

Указанные поправки позволят обеспечить единообразное применение положений о возмещении процессуальных издержек и устранить неопределенность при решении вопроса об отнесении к таким издержкам расходов, произведенных до возбуждения уголовного дела, то есть на этапе доследственной проверки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 09:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости