Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 февраля 2024 года Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи защищены права членов семьи погибшего военнослужащего на получение государственной поддержки

Прокуратура Лазаревского района г. Сочи по обращению супруги погибшего военнослужащего провела проверку с целью установления факта его проживания на территории Краснодарского края для получения мер социальной поддержки.

Проверкой установлено, что гражданин совместно с супругой и их несовершеннолетними детьми длительное время проживали в арендованных жилых помещениях на территории Лазаревского района г. Сочи, что подтверждается свидетельскими показаниями, документами, а также осуществлял трудовую деятельность в г. Сочи.

Впоследствии призванный в ряды Вооруженных Сил РФ супруг заявительницы признан погибшим при выполнении боевых задач.

Указанные обстоятельства явились основанием для предъявления прокуратурой в суд искового заявления об установлении юридического факта постоянного проживания военнослужащего и его семьи на территории района.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Получение предусмотренных законом мер государственной поддержки членами семьи погибшего военнослужащего находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 16:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости