Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 февраля 2024 года Оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при заключении договора ипотеки

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Головачева и Павла Марсинкевича. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд установил, что Марсинкевич не позднее 18 октября 2015 года разработал план хищения обманным путем денежных средств ПАО «Сбербанк России» под видом получения целевого ипотечного кредитования. При этом Головачев выполнял роль фиктивного покупателя недвижимого имущества, который предоставил в декабре 2015 года в банк поддельные документы для получения ипотеки. После получения кредита в размере более 2,2 млн рублей, он обналичил денежные средства и совместно с Марсинкевичем скрылся с места преступления, принятые перед банком обязательства по возврату кредита не исполнил.

С учетом позиции государственного обвинения мужчины признаны виновными, Головачеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, Марсинкевичу – 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск ПАО «Сбербанк» о взыскании с осужденных денежных средств удовлетворен судом в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 15:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости