Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 февраля 2024 года В Вологодской области в результате вмешательства прокуратуры работник получил компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей в связи с травмой на производстве

Прокуратура города Вологды провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в сентябре 2022 года мужчина, осуществляющий у одного из индивидуальных предпринимателей деятельность по распиловке древесины, в ходе работ получил по неосторожности тяжелые травмы.

При этом с пострадавшим рабочим трудовые отношения надлежащим образом оформлены не были, в связи с чем работник не мог реализовать свое право на получение компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

Прокуратурой города в суд направлен иск об установлении факта трудовых отношений и взыскании компенсации морального вреда.

Суд принял решение о частичном удовлетворении требований прокуратуры и взыскал в пользу пострадавшего работника компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

В настоящее время решение суда исполнено, заявителю выплачена компенсация морального вреда в полном объеме.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в настоящее время находится на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 14:57 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости