Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 февраля 2024 года Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор жителю Сыктывкара, который в ходе автоконфликта ударил мужчину баллонным ключом

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 27 ноября 2023 года, в соответствии с которым 23-летний местный житель признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем региональной прокуратуры.

Судом установлено, что вечером 16 апреля 2023 года в м. Заречье г. Сыктывкара подсудимый сделал замечание находившимся в другом автомобиле мужчинам из-за включения ими дальнего света фар. Возник конфликт, в ходе которого пассажир «слишком яркого» автомобиля разбил баллонным ключом лобовое стекло машины подсудимого, а также бросил в его сторону нож. В ответ подсудимый нанес этим самым ключом агрессору не менее 3 ударов по голове, причинив телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Судом первой инстанции мужчине с учётом неотбытого по предыдущему приговору наказания назначено лишение свободы на срок 3 года 10 дней, которое предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 11 месяцев 5 дней. Осужденный посчитал данное наказание чрезмерно суровым, отмечая, что суд, вынесший приговор, не учёл в должной мере противоправное поведение потерпевшего и его спутников, а также причинение ущерба транспортному средству.

Суд апелляционной инстанции не нашёл убедительными доводы стороны защиты, оснований для смягчения приговора не усмотрел, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 11:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости