Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 февраля 2024 года В результате вмешательства прокуратуры Харовского района местной жительнице произведен перерасчет платы за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратура Харовского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в части обоснованности начисления платы за коммунальную услугу.

Основанием для вмешательства послужило обращение жительницы г. Харовска об отказе регионального оператора в перерасчете платы за обращение с твердыми коммунальными отходами за сына заявительницы, совместно с ней не проживающего.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона при предоставлении местной жительницей региональному оператору заявления и документов, подтверждающих отсутствие сына по месту жительства в период с апреля 2023 года по январь 2024 года, перерасчет платы за вывоз твердых коммунальных отходов осуществлен не был, в платежных документах не отражен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заявительнице произведен перерасчет платы за коммунальную услугу, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 13:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости