Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 февраля 2024 года Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего в состоянии невменяемости запрещенные уголовным законом деяния против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 52-летнего жителя г. Сарапула.

В отношении него вынесено постановление о совершении запрещенного законом общественно опасного деяния, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении двух несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста).

В соответствии с постановлением, а также исходя из материалов дела установлено, что указанное лицо в мае 2023 года на территории г. Сарапула в состоянии невменяемости совершило действия сексуального характера в отношении двух 10-летних потерпевших, которые в силу малолетнего возраста находились в беспомощном состоянии.

Проведенной в ходе расследования комиссионной судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина обнаруживал хроническое психическое расстройство в виде параноидной шизофрении, отягощенной множественным расстройством сексуального предпочтения, включающего в себя педофилию, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Указанное лицо нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В настоящее время мужчина содержится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Удмуртской Республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 13:42 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости