Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

22 февраля 2024 года Руководитель коммерческой компании осужден за уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 516 млн рублей

С учетом представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального административного округа доказательств суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Воронеж Петра Луговского. Он осужден по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Луговской являлся единственным учредителем и генеральным директором ООО «Металлтех», на которого, как на руководителя, возлагались обязанности своевременно и в полном объеме уплачивать законно установленные налоги и сборы, утверждать и представлять налоговые декларации и расчеты по всем налогам.

Имея умысел на неуплату налогов, по окончании отчетного периода Луговской принял решение внести в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах.

Во исполнение задуманного, в апреле 2020 года Луговской получил реквизиты ряда организаций, имевших признаки фирм-однодневок, а затем отразил в регистрах бухгалтерского учета заведомо ложные сведения о якобы финансово-хозяйственных взаимоотношениях между его компанией и этими организациями.

При этом фактически ООО «Металлтех» каких-либо расходов по взаимоотношениям с фиктивными организациями не понесло, каких-либо перечислений денежных средств со своих расчетных счетов на их расчетные счета не осуществляло.

После чего в период с июля 2020 года по март 2021 года он внес и лично подписал налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие недостоверные сведения на общую сумму более 516 млн рублей.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Луговского к 2 годам 6 мес. принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Суд также удовлетворил в полном объеме гражданский иск прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы в интересах РФ о взыскании материального ущерба на сумму более 516 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте наши новости в удобном формате телеграм-канала https://t.me/moscowproc

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 13:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости