Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

22 февраля 2024 года Вынесен приговор бывшему директору областной филармонии

Прокуратура Советского района г. Брянска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора ГАУК «Брянская областная филармония». Она признана судом виновной по ч.ч. 2, 5 и 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что с апреля 2018 года по июль 2021 года директор областной филармонии за общее покровительство по службе получала от подчиненных работников взятки. Общая сумма взяток превысила 700 тыс. рублей.

Кроме того, с июля 2017 года по апрель 2021 года за заключение договоров на оказание услуг учреждению культуры и их своевременную оплату ею получены взятки на сумму более 1,5 млн рублей от ряда индивидуальных предпринимателей.

Суд приговорил виновную к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 1,2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 4 года.

Отбывать наказание ей предстоит в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства денежные средства, полученные виновной в результате совершения преступлений, взыскав всю сумму с нее в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 12:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости