Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 февраля 2024 года Людиновской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летней жительницы области, которая в составе организованной преступной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством, получала денежные средства потерпевших, обналичивала их, оставляя себе часть средств, и перечисляла остальные деньги организаторам преступлений

Людиновской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 36-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии обвинения, что жительница г. Кирова, желая заработать преступным путем денежные средства в сети Интернет, нашла объявление о дистанционном способе заработка. Связавшись с «работодателем», она получила указание обналичивать поступающие на её имя денежные переводы от третьих лиц, а в последующем, перечислять полученные средства на заранее оговоренные банковские счета, оставляя себе процент за посреднические услуги.

Действуя в составе организованной преступной группы в течение 2022 года обвиняемая, находясь на территории г. Киров и Людиново Калужской области, неоднократно получала дистанционным способом на своё имя денежные переводы от граждан, которые стали жертвами мошенников, и, выполняя свою роль, перечисляла полученные денежные средства организаторам преступной группы.

С целью возмещения вреда, причиненного преступлением, Людиновской городской прокуратурой в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального Кодекса РФ в интересах потерпевшего лица, которое является пенсионером и в силу преклонного возраста не может самостоятельно защищать свои права, в суд заявлен иск о взыскании суммы похищенных денежных средств.

Санкция ст. за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 11:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости