Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 февраля 2024 года Прокуратура Городищенского района в судебном порядке защитила интересы инвалида

В ходе изучения уголовного дела о телефонном мошенничестве прокуратура Городищенского района Пензенской области установила, что перечисление денежных средств в размере 350 тыс. рублей потерпевший, являющийся пенсионером и инвалидом 3 группы, произвел на расчетные счета двух жителей г. Москвы. В ходе допросов эти граждане пояснили, что передали свои банковские карты за вознаграждение неустановленным лицам, и отрицали причастность к совершению криминальных посягательств.

Несмотря на приостановление производства по уголовному делу о телефонном мошенничестве в связи с неустановлением виновных лиц, прокурорская проверка установила, что передача банковских карт за вознаграждение мошенникам с предоставлением возможности их использования в преступных целях является грубым нарушением условий банковского обслуживания и способствует совершению противоправных действий.

Поскольку у владельцев банковских карт отсутствовали законные основания для получения денежных средств от потерпевшего, прокурор района обратился в Преображенский районный суд г. Москвы в защиту интересов инвалида с исками о взыскании с них в его пользу неосновательного обогащения.

Решениями суда исковые требования прокурора района удовлетворены.

После вступления решений в законную силу прокуратура района проконтролирует их исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости