Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 февраля 2024 года В Омской области по иску прокуратуры с владельца счета взысканы денежные средства пенсионерки, пострадавшей от мошенников

Тарская межрайонная прокуратура Омской области в интересах 62-летней местной жительницы направила в суд исковое заявление о возмещении неосновательного обогащения.

Установлено, что в феврале 2023 г. внук гражданки по указанию неизвестного лица, написавшего в мессенджере, под предлогом обновления аксессуаров в онлайн-игре сообщил мошенникам номер банковской карты бабушки. В результате её счета было похищено более 30 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого сотрудники полиции установили проживающего в Кочубеевском районе Ставропольского края 18-летнего владельца счета, куда были переведены похищенные денежные средства. На допросе парень признался, что действительно ему на счет периодически поступали переводы от неизвестных лиц, которые он по указанию неизвестных переводил дальше.

Поскольку в действиях указанного гражданина усматриваются признаки необоснованного обогащения, межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ответчика данной суммы.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные требования.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 12:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости