Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

22 февраля 2024 года Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики направила в суд уголовное дело по фактам убийства и покушения на убийство

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст. 30, пп. «а», «е» ч.2 ст 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

По данным следствия, 5 февраля 2023 года около 20 часов 30 минут обвиняемый и его знакомый встретились с двумя гражданами возле памятника жертвам «Кавказской войны» в г.Черкесске для разрешения конфликта бытового характера.

В ходе ссоры, перешедшей в драку, один из оппонентов нанес обвиняемому несколько ударов по голове, от которых последний упал на землю. В связи с чем у фигуранта дела возник умысел на совершение убийства. С этой целью из имевшегося при себе огнестрельного оружия мужчина произвел не менее двух выстрелов в сторону убегавших от него участников конфликта. Смерть одного из потерпевших наступила в результате причиненных ранений в медицинском учреждении, второму пострадавшему удалось скрыться.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости