Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 февраля 2024 года Мурманским областным судом признан законным приговор в отношении оленегорца, виновного в убийстве

Апелляционной инстанцией Мурманского областного суда с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Оленегорска, признанного виновным в совершении убийства.

Приговором Оленегорского городского суда Мурманской области от 05.12.2023 года он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2023 года осужденный и потерпевший совместно распивали спиртные напитки. В ходе словесного конфликта виновный при помощи ремня, деревянной палки, а также кулаками и ногами нанес приятелю не менее 23 ударов по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов. От полученных травм потерпевший скончался.

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с решением суда, защитник осужденного просил приговор изменить, смягчив назначенное виновному наказание.

С учетом мнения прокурора судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда назначенное осужденному наказание оставлено без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 08:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости