Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 февраля 2024 года Рецидивистка осуждена за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинениепо уголовному делу в отношении ранее судимой 38-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции), ст. 319 УК РФ (оскорбление сотрудника полиции).

Установлено, что вечером 13.12.2023 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, была задержана сотрудниками полиции на одной из улиц в Энгельсе и доставлена в дежурную часть.

Не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, находясь в дежурной части, подсудимая нанесла одному из сотрудников полиции несколько ударов кулаком и ногой по различным частям тела, чем причинила ему физическую боль. После чего в присутствии посторонних лиц оскорбила и плюнула ему в лицо.

Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости