Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 февраля 2024 года В Кызыле суд вынес приговор в отношении бывшего специалиста Службы по лицензированию за хищение бюджетных денежных средств на сумму более 500 тыс. рублей

Кызылский городской суд Республики Тыва вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста Службы по лицензированию. Она признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в период с марта по июль 2022 года осужденная совершила хищение бюджетных денежных средств путем внесения в платежные документы не соответствующих действительности сведений об оплате труда в виде заработной платы, премий, отпускных и последующего их перечисления на свои расчетные счета.

В результате противоправных действий обвиняемойСлужбе по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности республики причинен ущерб насумму 594 626 рублей.

Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, на основании ст. 82 УК РФ наказание отсрочено до достижения ее ребенком, 2019 года рождения, 14-летнего возраста, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск представителя потерпевшего о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости