Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 февраля 2024 года В Тынде осужден житель Серышевского района за убийство знакомого

Тындинский районный суд постановил приговор в отношении 24-летнего жителя села Ударное Серышевского муниципального округа, прибывшего на заработки в село Уркан Тындинского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 2 ноября 2023 года в ходе распития спиртных напитков между потерпевшим, высказавшим нецензурную брань ранее неоднократно судимому злоумышленнику, и осужденным произошел конфликт, вследствие чего у последнего возник умысел на его убийство. С этой целью он вышел во двор, взял деревянный брусок, вернувшись в дом, нанес им один удар по голове потерпевшего. После этого, один раз ударил ножом в грудную клетку, после чего выбежал из кухни вслед за убегающим по двору дома в сторону калитки потерпевшим, которого догнал и нанес ножом не менее 11 ударов в голову, шею и руку лежащего на животе потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности виновного, в том числе наличия особо опасного рецидива, суд злоумышленнику назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 11:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости