Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 февраля 2024 года Прокуратура г. Карабулак потребовала устранить нарушения требований законодательства о недропользовании и об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой г. Карабулак проведена проверка по информации регионального министерства природных ресурсов и экологии о нарушениях условий лицензирования ООО «КСМ Неон».

Установлено, что общество осуществляет деятельность по добыче глины в нарушении положений лицензионного соглашения без обеспечения установленного объема добычи.

В нарушение требований закона приказом не определены лица, ответственные за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха. Не разработан и не утвержден план мероприятий неблагоприятных метеорологических условий. Не проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. На участке недр сбрасываются строительные отходы остатков сырья, материалов и иных продуктов строительства, образующиеся при строительстве, сносе, разборке, реконструкции.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города в адрес руководителя общества внесено представление.

Одновременно в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 16:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости