Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 февраля 2024 года Жительница Сунженского района предстанет перед судом за сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Прокуратурой Сунженского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе 2024 г. обвиняемая с целью последующего сбыта приобрела спиртосодержащую продукции, не имеющую сертификата качества и документов, подтверждающих легальность ее происхождения, которую хранила в торговой лавке на территории автомобильного рынка г. Сунжа.

При проведении работниками полиции оперативно-розыскных мероприятий 13 января 2024 г. она сбыла «условному закупщику» за 300 руб. одну бутылку спиртосодержащей жидкости с наименованием водка «с Серебром».

Кроме того, в ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты еще 20 аналогичных бутылок.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей по наличию в ней большого объема токсичных веществ.

Уголовное дело прокурором для рассмотрения по существу направлено в Сунженский районный суд Республики Ингушетия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 16:11 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия