Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 февраля 2024 года По инициативе прокурора Увинского района руководитель проектной организации привлечен к административной ответственности за нарушение сроков исполнения государственного контракта

Прокуратура Увинского района провела проверку исполнения подрядной организацией порядка и сроков исполнения государственного контракта, заключенного на выполнение работ по проведению проектно-изыскательских работ и подготовке проектно-сметной документации по укреплению фундаментов, капитальному ремонту участковой больницы.

Условиями муниципального контракта, заключенного между бюджетным учреждением здравоохранения и подрядной организацией, установлен срок исполнения контракта – до 20.12.2023.

Между тем, работы по проведению проектно-изыскательских работ и подготовке проектно-сметной документации не выполнены к установленному сроку, чем существенно нанесен вред охраняемым интересам общества и государства, так как цели, которые ставил заказчик перед подрядчиком, в срок достигнуты не были.

Нарушение срока исполнения контракта не позволило включить объект здравоохранения в перечень объектов капитального ремонта, финансируемых за счет регионального бюджета, что нарушает права неопределенного круга лиц на дальнейшее безопасное нахождение и пребывание в здании учреждения здравоохранения в связи с невозможностью проведения капитального ремонта здания, усиления грунтов основания, фундаментов, наружных и внутренних стен в отсутствие проектной и рабочей документации.

В связи с этим прокурор района внес руководителю организации представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования подрядной организацией приняты меры, направленные на устранение нарушений закона о контрактной системе в сфере закупок, руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 16:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости