Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 февраля 2024 года К длительному сроку лишения свободы осужден местный житель за совершение убийства и покушения на убийство граждан

Адыге-Хабльский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, что 15 декабря 2022 года осужденный на почве личных неприязненных отношений со своими племянниками, возникшими в связи с разделом наследуемого имущества, решил их убить. Встретившись с родственниками для разговора, он произвел в оппонентов не менее трех выстрелов из заранее приготовленного огнестрельного оружия. Смерть одного потерпевшего вследствие полученных ранений наступила на месте преступления. Второму пострадавшему удалось покинуть место происшествия, благодаря чему он остался жив.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости