Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 февраля 2024 года По иску прокуратуры суд обязал орган местного самоуправления предоставить жителям аварийного дома жилые помещения из маневренного фонда

Прокуратура Белевского района по обращению жительницы аварийного многоквартирного дома о непредоставлении ее семье администрацией муниципального образования Белевский район для временного проживания помещения маневренного фонда провела проверку.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства орган местного самоуправления не создал на территории муниципального образования г. Белев маневренный фонд, предназначенный для временного проживания, в том числе в связи с признанием жилого помещения аварийным. При этом 32 жильца, в том числе 3 несовершеннолетних, многоквартирного жилого дома № 69 по ул. К. Маркса г. Белева, признанного аварийным, до настоящего времени не расселены.

Выступая в защиту прав граждан, прокурор района внес главе администрации представление, направил в суд исковое заявление.

По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления в срок до 01.06.2024 принять меры по предоставлению маневренного фонда на территории муниципального образования г. Белев для расселения признанного аварийным указанного многоквартирного дома.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 09:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости