Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 февраля 2024 года Житель Ухты привлекается к уголовной ответственности по обвинению в незаконной реализации гашиша и мефедрона

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Ухты. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

По версии следствия, житель г. Ухты входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. В конце августа 2023 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыта в г. Ухте почти 12 граммов синтетического наркотика мефедрона и 140 граммов гашиша.

Кроме того, в начале августа 2023 года ухтинец дважды реализовал через сеть Интернет наркотики: почти 200 граммов мефедрона и 25 граммов гашиша. Приобретали наркотических средств впоследствии были задержаны и при расследовании уголовного дела была установлена причастность ухтинца к незаконной наркоторговле.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости