Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 февраля 2024 года В Красноярске вынесен обвинительный приговор о хищении денежных средств и ювелирных украшений под видом необходимости снятия порчи

Кировский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении жительниц Иркутской области. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2023 года мать и дочь, остановив мимо проходящую на ул. Щорса незнакомую женщину, сообщили, что на ней порча. Они воспользовались ее доверчивостью и под предлогом снятия порчи предложили сделать «наговор» на принадлежащие ей денежные средства и ювелирные украшения.

Затем они с пенсионеркой приехали к ней домой, где у подъездаона передала им 600 тыс. рублей и золотые ювелирные украшения стоимостью 290 тыс. рублей.

С целью создания видимости действий, направленных на снятие порчи, женщины отправили пенсионерку домой, чтобы помыться и принести воды. После возвращения мошенниц на месте не оказалось.

Подсудимые признали вину.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил соучастниц к 2 годам 4 месяцам лишения свободы и удовлетворил иск потерпевшей о солидарном взыскании 950 тыс. рублей в качестве ущерба и компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости