Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 февраля 2024 года По иску прокурора Мишкинского района с арендатора лесных участков взыскан ущерб, причиненный незаконными рубками

В августе и октябре 2020 года в лесном массиве Мишкинского муниципального округа, который находился в аренде ООО «Юргамышский лесхоз», неустановленные лица совершили незаконную рубку лесных насаждений, причинив муниципалитету материальный ущерб на общую сумму 167,7 тыс рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что причинение государству имущественного ущерба стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения арендатором лесного участка обязанностей по обеспечению охраны арендованных лесных участков от лесонарушений.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Юргамышский лесхоз» в пользу муниципального образования - Мишкинского муниципального округа ущерба, причиненного незаконными рубками, в размере 167,7 тыс.руб.

В январе 2024 года Юргамышским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложена обязанность возместить причиненный ущерб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 11:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости