Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 февраля 2024 года В Дятьково вынесен приговор по уголовному делу о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека

Прокуратура г. Дятьково поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, состоящего в должности мастера линии цеха производства одного из местных предприятий. Он признан судом виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 21 декабря 2021 года мужчина грубо нарушил требования техники безопасности и правил охраны труда, а именно не предпринял мер по контролю за использованием системы сжатого воздуха производственного станка по назначению и безопасной эксплуатации, не исключил доступ посторонних лиц к нему. Вследствие этого слесарь по ремонту автомобилей, который не являлся работником цеха, прошел в него и стал использовать не по назначению систему сжатого воздуха производственного станка, подключив к ней шланг для накачивания шины колеса от тракторного прицепа. В результате под высоким давлением произошел взрыв камеры и шины, а также разрыв составных частей металлического диска колеса и получение слесарем травм, от которых он скончался.

В ходе судебного заседания подсудимый виновным себя не признал, однако его доводы были полностью опровергнуты совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств.

Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости