Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 февраля 2024 года Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении жителя г. Нерюнгри, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей

Прокуратура республики совместно с прокуратурой города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В суде установлено, что в апреле 2023 года, подсудимый, находясь у себя в квартире, после конфликта с потерпевшей нанёс ей не менее 37 ударов, из них не менее 9 в область головы. После того, как потерпевшая скончалась, он оставил труп девушки на балконе, а сам покинул квартиру. Погибшая была обнаружена через несколько дней.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью не признал, пытаясь убедить коллегию присяжных заседателей о том, что потерпевшая не могла умереть от его действий, а сама ударилась несколько раз головой о входную дверь.

Вместе с тем, государственными обвинителями присяжным представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к совершенному преступлению.

Суд на основании вердикта коллегии присяжных, с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 10:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости