Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

20 февраля 2024 года Сегодня в Москве состоялась встреча Генерального прокурора РФ Игоря Краснова c Председателем Федеральной комиссии по вопросам честности и неподкупности Республики Ирак Хейдаром Хануном

Приветствуя делегацию Федеральной комиссии по вопросам честности и неподкупности Республики Ирак, Игорь Краснов отметил, что очередная встреча символично проходит в год 80-летия установления российско-иракских дипломатических отношений. «В последнее время они развиваются особенно интенсивно, что подтверждает и частота контактов двух стран», – подчеркнул он.

Генпрокурор России обратил внимание на то, что прошедшие в октябре 2023 года переговоры глав РФ и Республики Ирак, показали, что два государства связывает многоплановое сотрудничество в различных сферах.

Одной из ключевых составляющих межгосударственного взаимодействия в правоохранительной области является объединение усилий в борьбе с наиболее опасными вызовами, среди которых коррупция занимает особое место, заявил Игорь Краснов. «Считаю, что подписав Меморандум о взаимопонимании, мы сделали важный шаг в данном направлении», – отметил он.

Глава российского надзорного ведомства выразил благодарность Хейдару Хануну за личное участие в оценке работ молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» в составе международного жюри. «Также выражаю признательность за то, что нашли время посетить торжественное открытие выставки лучших работ участников конкурса «на полях» 10-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции в Атланте», – заявил он.

Игорь Краснов выразил уверенность в том, что два ведомства будут и впредь продолжать развивать сотрудничество.

Генпрокурор России, отметив посещение Хейдаром Хануном во время прошлого визита Университета прокуратуры РФ, заявил, что только в прошлом месяце от партнеров по всему миру вуз получил порядка 200 заявок на обучение. «Буду рад видеть граждан Ирака, как среди его студентов, так и в числе участников краткосрочных тренингов», – подчеркнул глава российского надзорного ведомства.

Кроме того, стороны подписали Программу сотрудничества между двумя ведомствами. «Это своего рода «дорожная карта» по реализации Меморандума на ближайшие два года, предусматривающая целый спектр мероприятий по обмену опытом в сфере противодействия коррупции», – заявил Игорь Краснов.

Первым важным программным мероприятием станет экспертная встреча по координации позиций на многосторонних международных антикоррупционных площадках, сообщил Генпрокурор России.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Игорь Краснов отметил, что придает большое значение углублению и развитию отношений Генпрокуратуры России и Федеральной комиссии по вопросам честности и неподкупности Ирака.

«Выражаю открытость к дальнейшему профессиональному диалогу по любым вопросам, представляющим взаимный интерес, даже если они не предусмотрены Меморандумом или Программой сотрудничества», – заявил глава надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости