Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 февраля 2024 года Конфликт двоих кузнечан закончился уголовным делом

Прокуратура г. Кузнецка Пензенской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее несудимого 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

По версии следствия, днем 02.06.2023 кузнечанин пришел к месту своей регистрации в домовладение, в котором проживала бывшая супруга с двумя их несовершеннолетними детьми и сожителем. Имея право на долю в этом домовладении, он вызвал матера для врезки замка в дверь спальной комнаты. Женщина по телефону вызвала с работы сожителя. Бывший супруг на крыльце дома стал высказывать угрозы женщине, вел себя агрессивно. В целях ее защиты сожитель встал перед ней. Бывший супруг ударил мужчину кулаком в область лица, а затем нанес упавшему защитнику многочисленные удары ногами в область головы и грудной клетки, от которых тот потерял сознание. В завершение своего визита злоумышленник зашел в дом, закрыл комнату на ключ и уехал.

Пострадавший в тот же день обратился за медицинской помощью. У него были диагностированы перелом правого суставного отростка нижней челюсти со смещением, оскольчатый перелом средней трети левой локтевой кости со смещением отломков, рваная рана верхней губы, ссадины носа, кровоподтеки лица, головы и грудной клетки.

Обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кузнецкий районный суд.

Санкция указанного состава преступления предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 11:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости