Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 февраля 2024 года Судом удовлетворен иск прокуратуры о возмещении ущерба в размере более 1,3 млн рублей, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений на территории Жиздринского лесничества

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверочных мероприятий установлено, что в 2022 году на территории ГКУ КО «Жиздринское лесничество» на лесных участках, находящихся в аренде у лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, неизвестными лицами совершена незаконная рубка лесных насаждений в объеме 38,5 куб. м, в результате которой ущерб лесному фонду превысил 1,3 млн руб.

Федеральным законодательством на арендатора лесных участков возложены ответственность за содержание арендуемого имущества в надлежащем состоянии, обязанности по защите от неправомерных действий других лиц и охране лесов от негативного воздействия, включая меры по сохранению лесных насаждений.

Учитывая, что данные обязанности арендатором надлежащим образом не исполнены, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с него ущерба, причиненного лесному фонду.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 11:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости