Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 февраля 2024 года Вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Тбилисского района, незаконно обналичившей материнский капитал

Тбилисский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летней местной жительницы.

Она признана виновной по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что местная жительница в июле 2018 года вступила в преступный сговор с иным лицом. После этого с его помощью оформила и предоставила в Пенсионный фонд РФ по Краснодарскому краю документы, содержащие ложные сведения о приобретении жилого помещения, пригодного для проживания в нём.

Впоследствии денежные средства обналичены и потрачены заявительницей по личному усмотрению на цели, не предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В результате бюджету страны причинен ущерб на сумму более 450 тысяч рублей. Иском прокуратуры района данная сумма взыскана в пользу государства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой, признавшей свою вину в совершении преступления, ране не судимой и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 10:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости