Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 февраля 2024 года В Алтайском крае осужден бывший начальник отдела полиции в Залесовском районе

В Алтайском крае осужден бывший начальник отдела полиции в Залесовском районе. Он признан виновным в незаконном обороте наркотических средств. Также осуждён житель города Заринска за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2020 года бывший полицейский вступил в сговор с наркозависимым жителем города Заринска с целью незаконного сбыта наркотических средств на протяжении длительного времени и на систематической основе. Согласно договоренности, он должен был приобретать наркотики, а мужчина находить тех, кому можно их сбыть за деньги. Таким образом, с сентября по декабрь 2020 года осужденные занимались сбытом наркотиков в крупном размере.

В декабре того же года бывший сотрудник полиции незаконно приобрел героин весом более 425 граммов, который также намеревался сбыть, однако был задержан оперативными сотрудниками, в связи с чем довести преступный умысел до конца ему не удалось по независящим обстоятельствам.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлен факт хищения наркотиков обвиняемым в 2017 году во время прохождения службы в должности оперуполномоченного полиции в городе Заринске.

Наркотическое вещество, которое по решению суда подлежало уничтожению, обвиняемый похитил из камеры хранения вещественных доказательств и хранил у себя в гараже с целью последующего сбыта.

Преступления были выявлены сотрудниками МВД и ФСБ России по Алтайскому краю.

В соответствии с приказом ГУ МВД России по Алтайскому краю, в феврале 2021 года полицейский был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Второй соучастник приговорен к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:19 17:45 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

14 апреля 2024 года Как обратиться в полицию?
Все новости