Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

15 февраля 2024 года По поручению Уральского транспортного прокуроразащищены социальные права студентки Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, являющейся сиротой

На личный прием к Уральскому транспортному прокурору в приемную Президента РФ в Уральском федеральном округе в ноябре 2023 года обратилась студентка Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, являющейся сиротой по вопросу принятия мер к администрации города Екатеринбурга, длительный период времени не исполняющей решения суда о предоставлении ей по договору социального найма благоустроенного жилого помещения.

Решением Ленинского районного суда г. Оренбурга от 13.07.2022 удовлетворен иск Оренбургского транспортного прокурора в интересах заявительницы о возложении на администрацию города Оренбурга обязанности предоставить ребенку-сироте жилое помещение не ниже установленных норм предоставления жилой площади.

Поскольку решение суда в разумный срок не исполнено, транспортной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о взыскании с муниципалитета в пользу заявительницы компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок.

Решением суда иск удовлетворен, в пользу студентки взыскана компенсация в размере 40 тыс. руб.

Работа по защите социальных прав отдельных категорий граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:15 17:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости