Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

16 февраля 2024 года Природоохранная прокуратура признала незаконным ограничение доступа к водным объектам в Гдовском районе

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей д. Голышкино Гдовского района по вопросу нарушения законодательства о праве граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования.

Установлено, что в районе указанного населенного пункта имеются ограничения в доступе граждан к озеру Голышкинское, реке Плюссе, реке Гать, реке Любовице.

В соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты - реки, озера, пруды, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Граждане вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой в адрес главы Гдовского района внесено представление.

Обеспечение органом местного самоуправления беспрепятственного доступа к указанным водным объектам находится на контроле специализированной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:16 16:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости