Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 февраля 2024 года Земетчинец осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Приговором Земетчинского районного суда от 16.11.2023 ранее судимый за неуплату алиментов и угрозу убийством 41-летний житель района признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

С учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, отбывавшего на момент вынесения приговора наказание за угрозу убийством матери, суд первой инстанции назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По делу установлено, что днем 24.07.2023 в дежурную часть ОМВД России по Земетчинскому району поступило сообщение о совершении лицом, ограниченным в родительских правах, противоправных действий в отношении своего несовершеннолетнего сына.

С целью проверки этого сообщения сотрудники отдела полиции – участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних выехали к месту жительства злоумышленника в с. Смирновское. На территории домовладения правоохранители предложили мужчине проехать в отдел полиции для дачи объяснений. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения сельчанин начал выражаться нецензурной бранью, кричать и размахивать руками, сопротивляясь законным требованиям сотрудников полиции, обеими руками схватил сотрудника полиции за форменную одежу и с силой оттолкнул от себя, отчего оба упали на землю. Злоумышленник ударил полицейского локтем руки в область правого глаза полицейского.

Подсудимый вину признал и пояснил, что находился в сильной степени опьянения и оказал сопротивление сотрудникам полиции, так как не хотел ехать в отдел полиции и быть подвергнутым административному аресту.

Осужденный подал на приговор суда апелляционную жалобу, выразив несогласие со строгостью назначенного наказания.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:12 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости