Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

12 февраля 2024 года Двое жителей региона осуждены Верховным Судом Республики Крым за причинение средней тяжести вреда здоровью и убийство

Верховный Суд Республики Крым вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона.

Они признаны виновными по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), кроме того один из подсудимых - по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что 5 сентября 2022 года осужденные совместно с потерпевшим распивали алкогольные напитки в одном из заведений Ялты.

После того как мужчины покинули заведение на автомобиле, принадлежащем одному из осужденных, между ними произошел конфликт.

В ходе ссоры один из злоумышленников, находясь на улице Гоголя в городе Ялте, избил пострадавшего, нанеся множественные удары ногами и руками, после чего несколько ударов нанес второй подсудимый.

Увидев, что на улице находится камера видеонаблюдения, мужчины положили пострадавшего в багажник автомобиля «Лэнд крузер» и уехали в безлюдное место, где один из подсудимых нанес пострадавшему множественные удары ножом.

Через несколько часов осужденные отвезли мужчину в учреждение здравоохранения, где последний скончался от полученных травм.

Кроме того, один из мужчин признан виновным в избиении знакомого, которое произошло летом 2022 года на почве личных неприязненных отношений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил одного из мужчин к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, второго - к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в колонии-поселении и исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворён иск матери пострадавшего к одному из подсудимых, признанных виновным в убийстве, о компенсации морального вреда в размере 2 млн 500 тыс. рублей.

Прокуратура республики поддерживала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению подсудимых по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также одного из них – по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)

По результатам изучения будет решён вопрос об обжаловании судебного акта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:12 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости