Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

02 февраля 2024 года Суд в Донецке приговорил к пожизненному лишению свободы военнослужащего ВСУ, застрелившего мужчину и отдавшего приказ об убийстве еще четырех мирных жителей

Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего солдата 1-го батальона отдельного отряда специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины Рената Алиева. Он признан виновным по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, организованной группой по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

В суде установлено, что в период с 16 по 30 марта 2022 года Алиев, находясь на боевой позиции, расположенной по улице Азовстальской в Мариуполе, отдал приказ подчиненным военнослужащим о ликвидации четырех мирных жителей, передвигавшихся по улице. После чего военнослужащие из автоматов расстреляли троих мужчин и одну женщину, которые скончались на месте преступления.

Также в один из дней указанного периода Алиев, находясь на боевой позиции, прицельным выстрелом из автомата застрелил шедшего по улице мирного жителя, от полученного ранения мужчина скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Алиева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:02 11:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости