Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 марта 2012 года Подведены итоги работы прокуратуры г. Горно-Алтайска за январь-февраль текущего года

На оперативном совещании, проведенном прокурором Республики Алтай Николаем Мылицыным, подведены итоги работы прокуратуры г. Горно-Алтайска за январь-февраль текущего года.

В совещании приняли участие первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин, непосредственно курирующий работу городской прокуратуры, а также работники аппарата прокуратуры республики и прокуратуры г. Горно-Алтайска.

Прокуратура г. Горно-Алтайска является наибольшей по штатной численности оперативных работников среди горрайспецпрокуратур республики и осуществляет надзор за соблюдением законности на территории столицы нашей республики.

В настоящее время прокуратуру г. Горно-Алтайска возглавляет Роман Устюгов, который исполняет обязанности прокурора города. Под его руководством коллективу прокуратуры города в текущем году удалось добиться определенных результатов при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Вместе с тем, имеются нарекания к организации работы государственных обвинителей, отмечается снижение активности при осуществлении отдельных видов надзорной деятельности. По-прежнему участие в арбитражном процессе не рассматривается как действенное средство укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономической сфере, защиты государственных и общественных интересов.

В ходе оперативного совещания работники прокуратуры города отчитались перед прокурором республики о проделанной каждым из них работе, ответили на заданные вопросы и получили необходимые рекомендации.

Прокурор республики Николай Мылицын отметил, что коллектив прокуратуры города вполне адекватен и работоспособен, а при надлежащей организации работы в силах добиться безусловного соблюдения законности на поднадзорной территории.

Подобные встречи руководства прокуратуры республики ранее проводились с коллективами других территориальных прокуратур и такая практика будет продолжена, как имеющая большое практическое значение в организации их деятельности, достижении поставленных перед органами прокуратуры целей и задач.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:15 05:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости