Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 марта 2012 года В Томпонском районе осужден житель п. Хандыга, обвиняемый в покушении на насильственные действия сексуального характера

Заместителем прокурора Томпонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Тумурова Д.В. в покушении на действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей.

Судебным следствием установлено, что весной 2011 года в вечернее время неоднократно ранее судимый Тумуров Д.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в поисках своего знакомого в квартиру пожилой женщины К., 1947 г.р. Войдя в квартиру и обнаружив, что К. находится одна, у него возникло желание удовлетворить свои сексуальные потребности путем совершения насильственных действий сексуального характера. Реализуя свой умысел, Тумуров схватил К. за руки, повалил ее на кровать и пытался просунуть ее руку за пояс своих брюк в паховую область. Однако насильник не смог удовлетворить свои сексуальные потребности, так как К., активно сопротивляясь, смогла вырваться от него, добежать до входной двери и позвать соседей на помощь. Тумуров, испугавшись посторонних лиц, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Тумурова Д.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 132 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:15 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости