Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

15 марта 2012 года В Железнодорожном районе приняты меры в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность без разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух

В прокуратуру поступила информация об использовании на территории района объектов, являющихся источниками загрязнения воздуха, без соответствующих разрешений.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и условия, обеспечивающие охрану атмосферы. Федеральным законом «Об охране окружающей среды» установлена обязательность внесения платы за выбросы в атмосферный воздух.

Прокуратурой с привлечением специалистов Бурприроднадзора установлена хозяйственная деятельность отдельных граждан без соответствующих разрешений и без внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей Кузьмина, Норбоева, Цыренова, Чекризова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух, вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей каждый.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений прокурором внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:15 03:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости