Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 марта 2012 года Прокуратура Таштыпского района в судебном порядке добилась понуждения администрации г. Абазы принять меры по предотвращению и ликвидации подтопления города

20.02.2012 г. в ИА «Хакасия» размещены сведения о возможном подтоплении г. Абаза и не принятию местными органами самоуправления действенных мер по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации.

Прокуратурой республики прокуратуре Таштыпского района было незамедлительно направлено поручение о проведении проверки указанной информации.

По результатам проведенной проверки установлено, что еще 06.10.2011 г. прокурором Таштыпского района ОАО «Евразруда» было внесено представление об устранении нарушений законодательства в части не принятия мер по очистке русла реки Средняя Киня. На основании чего, были произведены все необходимые работы по расчистке русла реки Средняя Киня от подножия отвала рудных отходов до водопропускных колец от рудных отходов проведены ООО «Руд-Автотранс».

Кроме того, в сентябре 2011 г. прокуратурой Таштыпского района также в целях предупреждения подтопления главе муниципального образования г. Абаза было внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выразившиеся в не принятии мер по планированию, углублению русла реки Чернышев лог, русла реки Киня-Рудная, проведению дополнительных гидрогеологических исследований, выявлению и постановке на учет объектов, имеющих признаки бесхозяйных, в том числе дренажной системы, используемых как средства инженерной защиты для предотвращения или ликвидации подтопления территорий.

Данное представление рассмотрено, однако требования прокурора администрацией города удовлетворены не были.

В связи с чем, прокуратурой Таштыпского района в Абазинский городской суд направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования г. Абаза по принятию мер в целях предотвращения и ликвидации подтопления города.

30.01.2012 г. Абазинским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 23:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости