Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Ноябрь 2011 года Прокуроры городов и районов области требуют привести улично-дорожной сеть в соответствие с действующим законодательством

Органами прокуратуры области продолжаются проверки исполнения на поднадзорных территориях норм и правил содержания, строительства и реконструкции автомобильных дорог.

Проверки показывают, что органами местного самоуправления не в полном объеме выполняются предоставленные Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» полномочия по осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети.

Так, прокуратура г. Вологды установила, что Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды не принимается должных мер к обеспечению содержания дорог в соответствии с установленными правилами, стандартами и нормами. Ряд улиц города нуждаются в капитальном ремонте в связи с износом участков дороги, выразившимся в трещинах, выбоинах, проломах, просадках, разрушении либо отсутствии бордюрного камня. На отдельных участках автомобильных дорог с интенсивным движением отсутствует искусственное освещение, имеет место несоответствие ширины придорожных полос автомобильных дорог установленным требованиям.

Указанные факты свидетельствуют о том, что улично-дорожная сеть города не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, что способствует возникновению дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы г. Вологды внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того в Вологодский городской суд направлено 31 исковое заявление об обязании Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды привести в соответствии с действующим законодательством улично-дорожной сеть г. Вологды.

Прокуратурой Кич-Городецкого района установлено, что администрацией района еще в 2007 году утвержден перечень муниципальных автомобильных дорог (дополнен в 2011 году), однако до настоящего времени не проведена их паспортизация.

В целях устранения нарушений закона прокурором района в суд направлено 43 исковых заявления об обязании администрации района провести паспортизацию каждой автомобильной дороги общего пользования Кич-Городецкого муниципального района.

Так же установлено, что в нарушение требований закона в ночное время улицы села Кич-Городок, в том числе в местах пешеходных переходов, не освещаются, а на четырех улицах села уличное освещение отсутствует полностью.

С целью устранения нарушений закона прокурор района в суд направил исковое заявление об обязании администрации сельского поселения Городецкое обеспечить надлежащее освещение улиц, в том числе в ночное время.

Надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения осуществляется городскими и районными прокурорами на системной основе. По фактам выявленных нарушений закона безотлагательно принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 12:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область