Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 марта 2012 года В управление Роспотребнадзора по ЧР внесено представление и 7 протестов

Прокуратурой республики в порядке надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка исполнения управлением Роспотребнадзора по ЧР (далее – Управление) требований федерального законодательства о государственной гражданской службе и сфере размещения государственных заказов.

Так, результатами проверки установлено, что должностные регламенты работников Управления не отвечают предъявляемым законом требованиям. В частности, в них не определен полный перечень вопросов, подлежащих отражению в должностном регламенте, а также допущены нарушения законодательства при установлении квалификационных требований к стажу работы.

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 42 Федерального закона № 94-ФЗ заказчик, уполномоченный орган, не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных услуг, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течение одного квартала.

Между тем, Управлением в 2011 г. без проведения аукциона заключено четыре государственных контракта и три договора на поставку одноименных товаров, на общую сумму свыше 700 000 рублей.

Указанное нарушение законодательства образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

В связи с этим, исполняющим обязанности прокурора республики Абдул-Кадыровым Ш.М. 11.02.2012 в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в Чечено-Ингушское УФАС России.

Также им принесено 7 протестов от 02.03.2012 на противоречащие федеральному законодательству должностные регламенты работников Управления.

Кроме того, 13.03.2012 в адрес руководителя Управления внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 17:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости