Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 марта 2012 года Вступил в законную силу приговор Урицкого районного суда

Вступил в законную силу приговор Урицкого районного суда в отношении 46-летнего Николая Пруцева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 5 октября 2011 года Пруцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом с коляской «Урал». Двигаясь по обочине автодороги, не учитывая влажное покрытие обочины и, перевозя трех пассажиров вместо двух, предусмотренных технической характеристикой мотоцикла, не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП пассажир коляски мотоцикла получил многочисленные травмы, от которых скончался в больнице. Водитель и другие пассажиры – не пострадали.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил Николая Пруцева к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении, а также лишил Пруцева права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования матери погибшего о возмещении морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Орловский областной суд согласился с доводами государственного обвинения и потерпевшей, и оставил приговор Урицкого районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости