Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 марта 2012 года Прокурором выявлены нарушения градостроительного законодательства

Помощником прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Атаевым Х.А. принято участие в Арбитражном суде ЧР при рассмотрении 3 дел по заявлениям прокурора Шелковского района о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ.

Объектом посягательства правонарушений, предусмотренных названной ст. й КоАП РФ, является установленный государством порядок строительства зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства, приемки и ввода указанных объектов строительства в эксплуатацию.

Опасность самовольного (без соответствующего разрешения) строительства состоит в том, что в результате таких действий затрудняется осуществление планов архитектурной планировки и застройки городов и иных поселений, искажается их облик, нарушаются права и интересы других граждан, создается угроза общественной безопасности, в частности экологической и пожарной безопасности.

Для ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства необходимо получить соответствующее разрешение, которое представляет собой документ, удостоверяющий выполнение строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, а также соответствие построенного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Основанием для направления в суд заявлений явилась проведенная прокуратурой района надзорная проверка исполнения индивидуальными предпринимателями требований градостроительного законодательства.

Результатами проверки установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства индивидуальные предприниматели осуществляют деятельность по реализации товаров народного потребления в зданиях без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Учитывая, что в действиях индивидуальных предпринимателей имеется административный состав правонарушения, суд согласился с мнением участвовавшего в деле прокурора и назначил нарушителям наказание в виде штрафа на общую сумму 3 000 рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 16:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости