Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 марта 2012 года Калужский областной суд признал двух братьев виновными в совершении убийства

Сегодня, 14 марта, Калужский областной суд вынес приговор братьям Бобровым – 55-летнему Николаю и 41-летнему Олегу. Они признаны виновными в совершении убийства (п.«ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось Козельским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области.

Государственное обвинение поддерживал прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Калужской области.

Установлено, что в марте прошлого года в своем доме на хуторе Дмитровский Козельского района Бобровы распивали спиртное со своим знакомым. Он высказал в их адрес оскорбления, в связи с чем они договорились убить обидчика. Братья подошли к сидящему на диване потерпевшему, Олег стал удерживать его за ноги, а Николай в это время нанес удар ножом в шею, повредив сонную артерию.

На предварительном следствии Бобровы неоднократно изменяли показания об обстоятельствах убийства. После совершения преступления они оба утверждали, что удар ножом нанес Олег, затем давали показания о том, что это сделал Николай, а в конце следствия утверждали, что потерпевший наткнулся на нож.

В суде Бобровы отрицали, что действовали по предварительному сговору, оба заявили, что удар ножом нанес Николай Бобров, по неосторожности.

Однако их доводы о непричастности к преступлению Олега Боброва и причинении ножевого ранения по неосторожности полностью опровергнуты доказательствами обвинения.

Николай Бобров ранее судим, в том числе за аналогичное преступление. Осужденные нигде не работали, злоупотребляли спиртным.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил Николая Боброва с учетом рецидива преступлений 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Олег Бобров осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости