Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 марта 2012 года Прокуратура Озерского района в деятельности администраций муниципальных образований выявила нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции»

Прокуратура Озерского района в администрациях муниципальных образований проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения работодателями требований при заключении трудового договора с работниками, ранее замещавшими должности государственной и муниципальной службы, сообщать работодателю по последнему месту работы такого лица о заключении с ним трудового договора.

Проверкой установлено, что в администрацию муниципального образования «Новостроевское сельское поселение» был принят на работу бывший заместитель начальника ОВД по Озерскому району — начальник следственного отдела, а в администрацию муниципального образования «Озерский район» - бывший ведущий специалист-эксперт (дознаватель) отдела судебных приставов Гурьевского района Управления ФССП по Калининградской области.

Однако, в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», главы администраций указанных муниципальных образований в десятидневный срок не сообщили о заключении трудовых договоров с указанными лицами представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы (УВД по Калининградской области и Управление ФССП по Калининградской области).

В связи с эти прокурор Озерского района в отношении глав администрации муниципальных образований «Новостроевское сельское поселение» и «Озерский район» возбудил дела об административном правонарушении по ст. 19.29. (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ.

Материалы об административных правонарушениях прокурор района направил для рассмотрения мировому судье Озерского судебного участка.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 15:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости