Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 марта 2012 года Прокуратура области направила в Тульский областной суд уголовное дело о разбойном нападении в июне 2011 года на отделение почтовое связи в Суворовском районе

Первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей Конаковского района Тверской области 48-летнего Михаила Андреева,47-летнего Ивана Андреева в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 209, ч.2 ст. 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан и организации), ч.3 ст. 222 (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), п.«а» ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой) УК РФ, а также жителя г.Санкт-Петербурга 57-летнего Александра Филимонова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия, ранее судимые состоящие между собой в близком родстве Михаил и Иван Андреевы по инициативе Михаила Андреева до 26 июня 2011 года создали устойчивую вооруженную группу ( банду) в целях нападения на граждан и организации. В это же время Андреевы, действуя в составе банды, по предварительной договоренности совершили незаконное приобретение огнестрельного оружия-пистолета, переделанного самодельным способом из промышленного изготовленного 8-мм газового пистолета ИЖ-79-8 в нарезное огнестрельное оружие и боеприпасов к нему, а также их ношение, перевозку и хранение.

Михаилом и Иваном Андреевыми для совершения разбойного нападения был привлечен Александр Филимонов, с которым ранее И.Андреев содержался в местах лишения свободы и который не был осведомлен о создании банды и действовал с Андреевыми в группе лиц по предварительному сговору.

27 июня 2011 года Андреевы и Филимонов в деревне Астафьево Белевского района Тульской области, совершили разбойное нападение в частном доме на семью почтальона ОПС «Передвижное» Суворовского почтамта УФПС Тульской области - Б. Связав Б. и его жену-инвалида, Андреевы и Филимонов требовали от них выдачи денежных средств и ценностей. При этом М.Андреев приставлял к голове Б. заряженный пистолет, угрожал убийством. Нападавшие похитили из дома Б. денежные средства, драгоценности и продукты питания на сумму свыше 38 тыс. рублей., одновременно из указанного дома было похищено имущество, принадлежащее ОПС «Передвижное» Суворовского почтамта УФПС Тульской области- филиала ФГУП «Почта России» на сумму свыше 24 тысячи рублей. В результате разбойного нападения женщине были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, ушибов, ссадин, не повлекшие вреда здоровью.

После совершения разбойного нападения Михаил и Иван Андреевы, а также А. Филимонов скрылись с места преступления на автомобиле, однако потерпевшим удалось высвободиться от веревок, и сообщить о нападении работникам полиции, которые в ходе преследования примерно в 15-20 километрах от места происшествия задержали обвиняемых.

Судом все трое обвиняемых заключены под стражу.

Уголовное дело расследовано СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тульской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости